Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Стоп наркотикам!

Нам угрожает беда. Эта беда - наркомания. Еще недавно вести о ней доходили до нас только из чужих стран. Теперь она пришла к нам и распростряняется по законам эпидемии: один наркоман заражает за год пятерых. Наркомания - болезненное непреодолимое пристрастие к наркотическим средствам, вызывающеим нарушение психики, галюцинации, бред. Чаще всего употребление наркотических и психотропных препаратов начинается в молодом возрасте. Основным мотивом, толкающим молодежь к наркотическому дурману, является любопытство и подражание, а иногда к употреблению наркотиков принуждают более опытные товарищи, которые затягивают молодежь в свои сети, угощая дорогостоящим зельем. Среди молодежи существует расхожее представление: если принять для пробы наркотик только раз, то в этом нет ничего ужасного. Однако это опасное заблуждение. нужно уметь сказать вовремя нет.

Обсудить проблемы наркомании и курительных смесей можно на сайте vk.com/lenminsk в социальной сети ВКонтакте (открытая группа "Мы учимся в Ленинском районе").

Информацию о медицинских и правовых последствиях незаконного оборота наркотиков, телефоны экстренной и психологической помощи можно найти на сайте POMOGUT.by

Что делать, если нашел наркотики или предлагают стать наркозакладчиком

Ниже приведены листовки, которые подсказывают, что нужно делать, если нашел наркотики или предлагают стать наркозакладчикомраскрыть » / « свернуть

Стоп! Спайс!

Ниже приводится листовка по профилактике употребления спайсовраскрыть » / « свернуть

К международному дню борьбы с наркоманией

Генеральная Ассамблея ООН в 1987 г. провозгласила 1 марта Международным днем борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков, определив тем самым всю важность проблемы и проявив свою решимость расширять международное сотрудничество для достижения цели – мирового сообщества, свободного от наркомании. Сегодня наркомания поразила все страны мира, число употребляющих наркотики превышает 200 млн. человек. По самым приблизительным оценкам специалистов, от 3 до 4 процентов жителей планеты употребляют наркотики.

раскрыть » / « свернуть

Видеоролики по профилактике потребления наркотиков

С целью исполнения требований Декрета Президента Республики Беларусь от 28.12.2014 № 6 "О неотложных мерах по противодействию незаконному обороту наркотиков", а также мероприятий, предусмотренных комплексным планом мероприятий, направленных на принятие эффективных мер по противодействию незаконному обороту наркотиков, профилактике их потребления, в том числе среди детей и молодежи, социальной реабилитации лиц, больных наркоманией, на 2017-2018 годы, утвержденным заместителем Премьер-министра Республики Беларусь Семашко В.И., ниже размещены ссылки на ролики, являющихся призерами республиканского конкурса на лучший социальный ролик по профилактике наркомании

раскрыть » / « свернуть

Нет наркотикам!

Наркотики хороши, чтобы убежать от реальности, но реальность так богата, зачем от нее убегать?раскрыть » / « свернуть

Токсикомания

Токсикомания - злоупотребление различными химическими, биологическими и лечебными препаратами, не входящих в перечень наркотических.раскрыть » / « свернуть

Профилактика наркомании

Наркомания (в переводе с греческого означает оцепенение, бездумье) – это тяжелое заболевание, которое начинается со случайного (или под давлением) приема наркотиков, с последующим формированием вредной привычки постоянного употребления и в дальнейшем непреодолимого влечения к наркотикам.

раскрыть » / « свернуть

Молодежь и наркотики

Проблема наркомании в настоящее время во всем мире остается весьма острой и актуальной. Она не является только медицинской, а представляет собой сложную медико–социальную проблему.
       По данным Всемирной организации здравоохранения, на начало 2012 г. в мире официально зарегистрировано около 30 миллионов потребителей наркотиков. Реальное же количество их значительно больше. Девять из десяти наркоманов практически неизлечимы. Многие  из них не доживают до 40 лет. Подавляющее большинство употребляющих наркотики (свыше 80%) – молодые люди в возрасте 18-30 лет. Но, к сожалению, всё чаще к наркотикам прикладываются дети и подростки. Для Беларуси эта проблема весьма актуальна. 
раскрыть » / « свернуть

SOS! Спаси себя от спайса

На протяжении последних нескольких лет в Беларуси стало широко известно новое понятие – курительная смесь. Изначально выдаваемая за безобидный травяной микс, она проявила себя страшными, зачастую - трагическими последствиями

раскрыть » / « свернуть

О пагубном влиянии курительных смесей на организм подростка

В настоящее время на территории республики актуальной проблемой является распространение курительных смесей, содержащих в своем составе синтетические каннабиноиды. Данные «миксы» рекламируются как легальный продукт, не содержащий наркотических и психотропных веществ, что не соответствует действительности. Тем не менее, курительные смеси получают популярность в молодежной среде, продажа их активно ведется как посредством сети Интернет, так и на территории учреждений образования, в общежитиях. 
раскрыть » / « свернуть

Все о курительных смесях

Продавцы курительных смесей позиционируют свой товар как благовония, абсолютно безвредные для организма. Сегодня доказано, что большинство компонентов этих курительных миксов обладает серьезным психотропным эффектом, токсическим действием; длительное употребление курительных смесей приводит к зависимости сродни наркотической. Сама терминология, которой пользуются курильщики, наводит на мысль о том, что курительные смеси – наркотические вещества: «подсел на спайс», «держит 5-6 часов» и пр.

раскрыть » / « свернуть

Сказать "НЕТ" наркотикам

Как отказаться от зла? Поверь: Наркотики не бывают «на какое-то время» Если «ДА», то на всю жизнь, короткую и неполноценную. Если «НЕТ», то со временем поймешь, как ты был прав, отказавшись! Тебе пытаются предложить наркотики? 5 способов отказаться от наркотиков, 10 причин по которым ты должен отказаться и 20 способов сказать НЕТ наркотикам! 

раскрыть » / « свернуть

Курительные смеси: опасно ли это?

Широкое распространение в последнее время получил такой вид досуга, как курение смесей трав, обладающих легким психотропным и галлюциногенным действием. Курительные смеси (или как их еще называют миксы) состоят из экстрактов растений и трав.

раскрыть » / « свернуть

Разделы сайта