Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Профилактика вредных привычек

Подростковый наркологический кабинет Ленинского района г. Минска находится по адресу: ул. Кунцевщина, 22, тел.: 235-96-41. Просветительскую работу проводят опытные наркологи и психологи, в задачи которых входит дать учащимся объективную информацию о действии ПАВ, обучить социальным навыкам принятия решения, умению сказать "нет", постоять за себя, нести ответственность за себя и свой выбор, умению вовремя обратиться за помощью. 

День профилактики алкоголизма

раскрыть » / « свернуть

Профилактика наркомании и наркобизнеса

Проблема наркоманий является одной из наиболее актуальных как для здравоохранения, так и для общества в целом. Это обусловлено тяжелыми медицинскими и социальными последствиями злоупотребления психоактивными веществами. Больные наркоманией подвержены большему риску заражения и способствуют распространению ВИЧ-инфекции, вирусного гепатита, венерических болезней и других опасных инфекционных заболеваний.

раскрыть » / « свернуть

Подростковый алкоголизм

На протяжении последних десятилетий ученые всего мира все громче и тревожнее заявляют об опасности, которая подстерегает подрастающее поколение – детей, подростков, молодежь. Речь идет о все возрастающем размахе потребления спиртных напитков несовершеннолетними.раскрыть » / « свернуть

Смотрите на мир трезвыми глазами

В Республике Беларусь с 1 ноября по 31 ноября 2016 года  проходит  республиканская информационно- профилактическая акция «Нет пьянству на производстве!».
         Акция  проводится в целях реализации Государственной программы  «Здоровье народа и демографическая безопасность» на 2016-2020 годы;  профилактики заболеваний, причинно связанных с пьянством и алкоголизмом и активизацией  работы по  пропаганде здорового образа жизни среди населения нашей республики.
раскрыть » / « свернуть

Пивной алкоголизм у подростков

В последнее время врачи с тревогой заговорили о пивном алкоголизме.
Пиво всегда считалось классическим "стартовым напитком", с которого начинали практически все алкоголики, постепенно переходя к более крепким напиткам. К сожалению сегодня пиво и сигарета стали модной атрибутикой прежде всего подростков и молодежи … А у подростков алкоголизм формируется в 3-4 раза быстрее, чем у взрослых, и имеет более злокачественное течение.
раскрыть » / « свернуть

Профилактика алкоголизма среди несовершеннолетних

Алкоголизм это медленно прогрессирующие заболевание, характеризующееся патологическим влечением к спиртным напиткам, развитием абстинентного (похмельного) синдрома при прекращении употребления алкоголя, а в далеко зашедших случаях – стойкими соматоневрологическими расстройствами и постепенным развитием психической деградации.
раскрыть » / « свернуть

Зависимости у детей и подростков

На протяжении последних десятилетий ученые всего мира все громче и тревожнее заявляют об опасности, которая подстерегает подрастающее поколение – детей, подростков, молодежь. Речь идет о все возрастающем размахе потребления спиртных напитков и наркотических веществ несовершеннолетними. Эта проблема сегодня актуальна для многих стран мира; она продолжает оставаться одной из самых социально значимых и для Беларуси. Согласно медицинской статистике Республики Беларусь, сейчас более 175 тысяч жителей государства состоят на учете в наркологических диспансерах, а также проходят лечение у врачей-наркологов.  16 тысяч из них  -  несовершеннолетние.

раскрыть » / « свернуть

Всемирный день без табака

Ежегодно 31 мая ВОЗ и партнеры отмечают Всемирный день без табака, привлекая внимание к рискам для здоровья, связанным с употреблением табака, и выступая за проведение эффективной политики в целях снижения уровней его потребления.

раскрыть » / « свернуть

Разделы сайта