Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Здоровый образ жизни

Иммунитет и коронавирусная инфекция

раскрыть » / « свернуть

Можно ли ребенку быть вегетарианцем?

раскрыть » / « свернуть

Профилактика гриппа и ОРИ

раскрыть » / « свернуть

О профилактике педикулёза

раскрыть » / « свернуть

О правильном питании во время болезни

раскрыть » / « свернуть

Антиоксиданты в профилактике заболеваний

раскрыть » / « свернуть

Как правильно одевать ребенка зимой

раскрыть » / « свернуть

Основные правила сохранения здоровья детей

раскрыть » / « свернуть

Ешьте яблоки и будьте здоровы

раскрыть » / « свернуть

Как рассказать ребенку о коронавирусе и COVID-19

раскрыть » / « свернуть

6 советов как поговорить с ребенком о коронавирусе

раскрыть » / « свернуть

Информационные материалы по коронавирусу и гриппу

раскрыть » / « свернуть

Коронавирус COVID-19. Правила профилактики

раскрыть » / « свернуть

Осторожно, бешенство!

раскрыть » / « свернуть

Вакцинация - лучшая защита от гриппа

раскрыть » / « свернуть

Правила респираторного этикета

раскрыть » / « свернуть

Как обезопасить себя и окружающих от острых респираторных инфекций

раскрыть » / « свернуть

Грипп. Профилактика

раскрыть » / « свернуть

Основные правила здорового сердца

раскрыть » / « свернуть

Чем опасен укус клеща

раскрыть » / « свернуть

Чтобы купание было в радость

раскрыть » / « свернуть

Осторожно, сальмонеллёз!

раскрыть » / « свернуть

Клещевые инфекции. Меры профилактики

раскрыть » / « свернуть

Всемирный День донора крови

раскрыть » / « свернуть

Всемирный День без табака

раскрыть » / « свернуть

Буклеты о вреде курения

Ниже приведены буклеты о вреде курения

раскрыть » / « свернуть

Буклеты по здоровому образу жизни

Ниже приведены памятки для учащихся по формированию привычек здорового образа жизнираскрыть » / « свернуть

Как бросить курить

Распространение табакокурения в мире имеет форму эпидемии и является глобальной проблемой для человечества, так как воздействие табачного дыма - это одна из причин смерти, болезней и инвалидности большого числа людей. Последствия вредной привычки ежегодно приводят к смерти около 6 миллионов человек в мире (из них 600 тысяч пассивных курильщиков).раскрыть » / « свернуть

Профилактика потребления табака: статистика, основные стратегии

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в 20-м веке табак стал причиной 100 миллионов случаев смерти. При сохранении нынешних тенденций в 21-м веке из-за него произойдет до одного миллиарда случаев смерти. 

раскрыть » / « свернуть

Школьнику нельзя курить

Сигарета – это далеко не безобидная игрушка, состоящая из листьев табака и бумаги. При ее горении выделяется свыше 4 тысяч опасных химических веществ. Именно они и наносят основной вред организму при курении.
раскрыть » / « свернуть

Рацион с полным комплексом полезных веществ

Недостаточное поступление витаминов в организм приводит к развитию авитаминоза. Лучшей профилактикой авитаминоза является здоровый образ жизни. В первую очередь необходимо придерживаться сбалансированного питания. Рацион, содержащий полный комплекс полезных веществ, витаминов, белков, жиров, аминокислот и минеральных веществ, создаст надежную защиту организма от витаминной недостаточности.
раскрыть » / « свернуть

Счастье быть здоровым

Богатство, слава, карьера не имеют никакого значения, если человек болен. Крепкое здоровье- залог бодрости, высокой работоспособности, долголетия.раскрыть » / « свернуть

Долой авитаминоз!

Витамины представляют собой жизненно необходимые и незаменимые для организма человека питательные элементы.  Если они поступают в организм в недостаточном количестве, развивается витаминная недостаточность –  авитаминоз.
Организм человека так устроен, что не имеет способность производить различные витамины и нуждается в ежедневном их поступлении вместе с пищей. раскрыть » / « свернуть

Я не курю и мне это нравится

Почему Вы думаете, что Вам повезет?

Вы глубоко ошибаетесь, если считаете, что Вас не коснутся отрицательные последствия курения. Вы не исключение и живете, как и все живые организмы, по законам природы. Если Вы курите, вы в любом случае умрете раньше!!! Каждая сигарета отгрызает кусок от отмеренного вам отрезка жизни.–– Стоит ли продолжать?..

раскрыть » / « свернуть

Как быть здоровым

Здоровье человека на 10% зависит от наследственности, на 5% - от работы медиков. Остальные 85% - в руках самого человека. Значит, наше здоровье зависит от наших привычек и от наших усилий.

раскрыть » / « свернуть

Чтобы быть здоровым

Самое ценное для человека- это жизнь и здоровье.
   Богатство, слава, карьера не имеют никакого значения, если человек болен. Крепкое здоровье- залог бодрости, высокой работоспособности, долголетия.
      
раскрыть » / « свернуть

Пивной алкоголизм подростков

В последнее время врачи с тревогой заговорили о пивном алкоголизме.
Пиво всегда считалось классическим "стартовым напитком", с которого начинали практически все алкоголики, постепенно переходя к более крепким напиткам. К сожалению сегодня пиво и сигарета стали модной атрибутикой прежде всего подростков и молодежи … А у подростков алкоголизм формируется в 3-4 раза быстрее, чем у взрослых, и имеет более злокачественное течение.
 
раскрыть » / « свернуть

Алкоголизм подростков

На протяжении последних десятилетий ученые всего мира все громче и тревожнее заявляют об опасности, которая подстерегает подрастающее поколение – детей, подростков, молодежь. Речь идет о все возрастающем размахе потребления спиртных напитков несовершеннолетними.раскрыть » / « свернуть

Не только польза но и вред

Компьютеры стали неотъемлемой частью повседневной жизни и трудовой деятельности практически каждого современного человека. А молодые люди не мыслят себя без общения в социальных сетях Интернета, а так же без компьютерных игр. А так ли безобидна для здоровья привычка посидеть в «компе».

раскрыть » / « свернуть

Берегите себя в жару

Лето - прекрасное время года: пора отпусков, загородных прогулок,  отдыха на природе. Однако  излишнее нахождение на  солнце  и особенно в жаркие дни  небезопасно и может привести  к резкому ухудшению здоровья, связанному  с перегреванием организма. В группе риска, в первую очередь, находятся дети и пожилые люди, а так же лица, страдающие  болезнями  системы кровообращения и нарушениями обмена  веществ (заболевания сахарным диабетом, щитовидной железы, ожирение и др.).раскрыть » / « свернуть

Как правильно питаться

Правильное (здоровое) питание является неотъемлемой частью здорового образа жизни, основные правила которого должны закладываться с самого детства и придерживаться которых необходимо в течение всей жизни.раскрыть » / « свернуть

Правильное питание - залог здоровья и красоты

Как питаться правильно - этот вопрос интересует многих, благодаря популяризации здорового образа жизни, неотъемлемой частью которого и является правильное (здоровое) питание. Основные принципы здорового питания должны закладываться с самого детства и придерживаться их необходимо в течение всей жизни.раскрыть » / « свернуть

О пользе яблок

Среди фруктов яблоки - самый распространенный в бытовом питании продукт, который стараются употреблять в течение всего года. Они полезны абсолютно всем - как здоровым людям, так и тем, кто страдает различными заболеваниями. Содержание полезных веществ в яблоке зависит от сорта и степени зрелостиплодов, условий выращивания, хранения.
раскрыть » / « свернуть

Как бросить курить

Ежегодно 31 мая отмечается Всемирный день без табака, который был провозглашен в 1988 году Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) на 42 сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения.

раскрыть » / « свернуть

Как убежать от хандры

День становится длиннее, солнечных лучей все больше. Казалось бы, организм должен с благодарностью откликнуться на эти подарки весны. Однако происходит обратное: в первой половине весны на многих наваливается настоящая хандра. 

раскрыть » / « свернуть

О профилактике ожирения

В настоящее время распространенность ожирение достигла масштабов эпидемии, в том числе среди детей. Распространенность ожирения растет во всем мире. Оно начинает превращаться в проблему даже в развивающихся странах, для которых традиционно было характерно недостаточное питание. В промышленно развитых странах, где имеется огромное разнообразие высококалорийных и недорогих продуктов, а образ жизни становится все более "сидячим", ожирение уже является значительным и серьезным аспектом общественного здоровья.

раскрыть » / « свернуть

Курение и здоровье несовместимы

В Республике Беларусь с 14 по 17 ноября 2016г. проходит республиканская информационно- образовательная антитабачная акция в рамках Единого дня здоровья «Всемирный день некурения. Профилактика онкологических заболеваний». Акция проводится в целях реализации Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака в Республике Беларусь; государственной программы «Здоровье народа и демографическая безопасность» на 2016-2020 годы; профилактики заболеваний, причинно связанных с табакокурением и активизацией работы по пропаганде здорового образа жизни среди населения нашей республики.

раскрыть » / « свернуть

Гематоген - по прежнему полезен

Полноценной замены гематогену, который может относиться и к лекарственным препаратам в виде «Гематовит железо плюс», и к биологически активным добавкам (БАДам), к примеру гематоген-йод, гематоген с курагой, с арахисом, шоколадный, кокосовый и другие), и к пищевому продукту, так и не появилось. 

раскрыть » / « свернуть

Шиповник: чтобы быть здоровым

Уже давно шиповник применяется в лечебных и декоративных, косметологических целях. С помощью его можно скорректировать лицо, избавиться от лишних морщин, восстановить кожу после разных негативных воздействий, повреждений. На основе шиповника готовят отвары, сиропы, настойки, напитки, чай. Особенно ценится сироп за его полезные свойства.

раскрыть » / « свернуть

Профилактика СПИДа

Ежегодно 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. Этот день приобрел статус ежегодного события в большинстве стран мира и демонстрирует международную солидарность в борьбе с эпидемией ВИЧ/СПИД. По данным информационного бюллетеня  ЮНЭЙДС «Глобальная статистика 2014» в мире число людей, живущих с ВИЧ, по итогам за 2014 г. составило 36,9 (34,3-41,4) миллионов человек (в т.ч. 70% случаев приходятся на регион Африки к югу от Сахары, 13,5%  – Азиатско-Тихоокеанский регион). По оценочным данным в 2014 г. впервые инфицировалось ВИЧ  2(1,9-2,2) миллиона человек, в т.ч. 220 000 (190 000-260 000) детей. От болезней, связанных со СПИДом, умерли 1,2 (1,0-1,5) миллиона человек. раскрыть » / « свернуть

Предупредим кишечные инфекции

В настоящее время в Республике Беларусь и в г.Минске отмечается рост заболеваемости острыми кишечными инфекциями(далее – ОКИ). Так за 9 месяцев 2015 года в г.Минске произошел рост заболеваемости ОКИ на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, причем наблюдается увеличение на 16% заболеваемости вирусными кишечными инфекциями.

раскрыть » / « свернуть

Месячник здоровой улыбки

Красивая, белоснежная улыбка играет немаловажную роль. С ее помощью можно расположить к беседе и почувствовать себя уверенным в любой жизненной ситуации. 

Ежегодно ноябрь месяц становится месячником здоровой улыбки. И 2015 год – не исключение.

раскрыть » / « свернуть

О профилактике гриппа и острых респираторных инфекциях

Наступило холодное время года, которое неизменно сопровождается  увеличением количества простудных заболеваний. Вот и в этом году уже отмечается еженедельный 10%-15% прирост заболеваемости ОРИ. За 44-ю календарную неделю в районе заболело острыми респираторными инфекциями 2003 человека, что составляет 9,2 на 100 тысяч населения. По прогнозам медиков пик заболеваемости следует ожидать в традиционные сроки –  конец января –февраль 2016г.раскрыть » / « свернуть

Туберкулез в современном мире

Туберкулёз – хроническое инфекционное заболевание, с преимущественной локализацией воспалительного процесса в легких. Наряду с легочными формами заболевания возможно развитие и вне легочных форм, поскольку возбудитель - микобактерия туберкулёза, способен поражать многие органы человека.раскрыть » / « свернуть

Вакцинация против пневмококковой инфекции

Пневмококковая инфекция признается ВОЗ ведущей причиной заболеваемости и смертности во всех регионах мира. По данным ВОЗ ежегодно от пневмококковой инфекции умирают 1,6 млн. человек, из них от 700 тыс. до 1 млн. детей в возрасте до 5 лет, живущих, главным образом, в развивающихся странах.

раскрыть » / « свернуть

Мой взгляд на проблему табакокурения

Наблюдая,  как курение захватывает все больше и больше жертв, задаешься вопросом: почему люди начинают курить? Почему так происходит? Было выявлено ряд социальных, психологических и биологических факторов риска,  которые  способствовали началу курения и развитию зависимости от никотина.   Из социальных факторов   вероятнее всего  решает  любопытство, скука или безделье,  подражание  старшим, рискованное поведение и конечно, реклама. Риск развития зависимости определяется такими психологическими характеристиками человека, как  азарт, агрессия,   стресс,  недостаток позитивных эмоций, стремление к интенсивным ощущениям. К  биологической составляющей  риска зависимости от никотина  относят  генетическую предрасположенность и  индивидуальные  физиологические особенности. Люди с семейной (генетической) отягощенностью по курению  имеют более высокий риск начала употребления табака. 

раскрыть » / « свернуть

Разделы сайта